Antipasti
– Polenta concia alla Valdostana: come non l’avete mai gustata (Allergeni: tracce di glutine, latte): – 10,00€
con fontina dop originale di Gignod (Aosta) saporita e dal profumo intenso
– Polenta taragna; (Allergeni: tracce di glutine , latte): – 8,00€
con formai de mut, Branzi, Piave, burro soffritto con aglio e foglie di salvia (Allergeni: latte e suoi derivati, uova (nel formaggio Piave)
Polenta rustica classica (Allergeni: latte): 6,00€
– Aggiunte ai vari tipi di polenta:
porcini saltati in padella(Allergeni: solfiti),5.00€
taleggio / salame bergamasco / gorgonzola / fontina valdostana; (Allergeni: latte e suoi derivati); 4.00€
———————–
– Tagliere maxi della casa per 3/4 persone – 19,90€
affettati, formaggi, polentine, crostoni, sott’olio (in base alla disponibilità;) ed altro……..
– Tagliere di salumi misti e/o formaggi (Allergeni: latte): – 10,00€
————————-
– Cuoppo di fritti alla Napoletana.. goloso; – 8,80€
(Allergeni: glutine, latte, sedano ……con possibili tracce di: solfiti, pesce, crostacei e soia)
arancini al sugo, crocchè di patate, frittatine di spaghetti, delizie ai 4 formaggi, calzoncelli con ricotta
– Burrata, prosciutto crudo e acciughe;(Allergeni: latte e pesce; – 15,00€
burrata da 125gr, prosciutto crudo di Parma 30 mesi, bauletto di acciughe del mar Cantabrico
– Tartare di salmone reale selvaggio del nord pacifico e uova di lompo nere
con insalatina, crostini di pane, salsa guacamole, olio, sale e limone (100gr; (Allergeni: latte e pesce); – 18,00€
– Tartare di tonno bianco Alalunga e uova di lompo nere
con insalatina, crostini di pane, salsa guacamole, olio, sale e limone; (100gr) (Allergeni: latte e pesce); – 18,00€
– Tartare di pesce spada e uova di lompo nere
con insalatina, crostini di pane, salsa guacamole, olio, sale e limone; (100gr) (Allergeni: latte e pesce); – 18,00€
– Crudità; di mare: tris di tartare e uova di lompo nere (150gr) (Allergeni: latte e pesce); – 24,00€
tartare di tonno, tartare di salmone reale selvaggio, tartare di pesce spada con crostini di pane e salsa guacamole
Primi piatti
– Casoncelli alla bergamasca ; 12,50€
tipico raviolo di Bergamo condito con burro, salvia e pancetta (Allergeni: glutine, latte, uova, senape, frutta in guscio)
– Mezzelune alla zucca e parmigiano – 12,50€
condite con crema di noci e gorgonzola; (Allergeni: glutine, latte, uova, …..senape, frutta in guscio e sesamo)
– Risotto alle punte di asparagi e taleggio (Allergeni: latte ) – 13,70€
– Pappardelle al ragù; di cinghiale (Allergeni: glutine, uova, soia e senape ) – 13,50€
– Pappardelle cacio e pepe con tartufo scorzone nero di Norcia
(Allergeni: glutine, latte, uova ) – 16,50€
– Spaghetti allo scoglio – per 1persona: 14,00€
conditi con vongole, cozze, calamari*, scampi *e gamberoni*
pomodorini, aglio, prezzemolo, pepe nero, vino bianco, sale e olio extra vergine di oliva
(Allergeni: glutine e derivati, senape, sesamo e derivati, molluschi, crostacei, pesce e solfiti)
Il pesce
– Tagliata di Tonno pinne gialle – 17,50€ su misticanza e pomodorini: con salsa a parte (Allergeni: pesce, molluschi e crostacei)
– Tentacolo di polipo scottato, sul “mare” di patate: – 17,50€
con capperi, olive taggiasche e pomodorini (Allergeni: latte, pesce e pesce)
– Fritto misto di mare: con contorno di patatine fritte (Allergeni: crostacei e pesce, glutine, molluschi, solfiti) – 17,00€
– Fritto di anelli di Calamari: con contorno di patatine fritte; (Allergeni: crostacei e pesce, glutine, molluschi; – 17,00€
LA TRADIZIONE BERGAMASCA
– Tartufo scorzone di Norcia, polenta e due uova al tegamino – 18,00€
– Lumache trifolate alla Bergamasca con polenta – 14,40€
cotte con burro chiarificato, pancetta, prezzemolo e aglio; (Allergeni: latte, solfiti e tracce glutine
– Bastone della nostra nonna Rosina – 17,50€
bastone in faggio, avvolto da lardo Bergamasco e controfiletto di manzo con contorno di patatine fritte
– Padella del Montanaro – 18,00€
con polenta, salamella, formaggi fusi e funghi porcini (Allergeni: latte, solfiti e tracce glutine)
LA CARNE
(tutti i piatti hanno il contorno di patatine fritte (Allergeni: glutine))
– Tomahawk di Black Angus irlandese chiedere in base al peso disponibile (4.50€/Kg)
900gr/40.50€ – 1Kg/45€ – 1.1Kg/49.50€ – 1.2Kh/54€ – 1.3Kg/58.50€ – 1.4Kg/63€
– Costata di manzo danese 550/600gr – 22,00€
– Tagliata di cube-roll di manzo danese 350/400gr con rucola e grana (Allergeni: latte)) 20,00€
– Tagliata di manzo Danese 350/400gr ai funghi porcini saltati in padella (Allergeni: latte)) 21,00€
– Mix Grill: cube-roll di manzo, fesa di tacchino, hamburger da 40gr di scottona e salamella di maiale – 18,00€
– Cotoletta di maiale da 300gr (Allergeni: glutine e uova. Per cont. crociata: soia, latte, frutta guscio, senape, solfiti e sedano) – 14,00€
– Cotoletta di petto di pollo da 200gr (Allergeni: glutine e uova. Crociata: soia, latte, frutta guscio, senape, solfiti e sedano) – 14,00€
– Hamburger di Chianina da 200gr (Allergeni: glutine)- 14,00€
con burrata pugliese, prosciutto crudo, rucola e zucchine grigliate (Allergeni: glutine, latte, sesamo e senape)
– Hamburger di Black Angus da 200gr – 14,00€
con formaggio cheddar, bacon, salsa bbq, insalata e pomodori a fette (Allergeni: glutine, latte, sesamo e senape)
– Hamburger al Formaggio da 300gr (Allergeni: glutine) – 12,00€
con formaggio Cheddar, insalata e pomodoro a fette (Allergeni: latte e suoi derivati)
– Hamburger Tanta Ciccia (tutto doppio, tranne che il prezzo) (Allergeni: glutine) – 17,00€
con doppio: Hamburger 2x300gr, cheddar, bacon, insalata e pomodoro a fette (Allergeni: latte e glutine),
– Insalata di fesa di tacchino grigliato e tagliato con insalata, grana (Allergeni: latte) e olive – 14,00€
PIZZERIA
tutte le pizze contengono: farine (Allergeni: vedi sotto), mozzarella (Allergeni: latte e suoi derivati)
Puoi scegliere l’impasto che più preferisci tra:
– Impasto «normale» con Multicereali
(avena, segale, farro, orzo, grano saraceno):
con farina Tipo «0»,(Allergeni: glutine), multicereali (Allergeni: glutine, soia, latte, uova, sesamo, lupini),
lievito madre Allergeni: glutine, soia, latte, sesamo) Farine con germe di grano dai profumi di una volta, ricche di fibre.
– Impasto con farina di Grillo ingredienti base: farina di grillo, farina 00 e multi-cereali, acqua, sale.
( Allergeni: molluschi, crostacei, soia, arachidi ), mozzarella (Allergeni: latte e suoi derivati)
avena, segale, farro, orzo, grano saraceno):
con farina Tipo «0»,(Allergeni: glutine), multicereali (Allergeni: glutine, soia, latte, uova, sesamo, lupini),
lievito madre (Allergeni: glutine, soia, latte, sesamo) Farine con germe di grano dai profumi di una volta, ricche di fibre.
– Scrocchiarella; pizza in pala alla Romana per 2 persone con 1 oppure 2 gusti
(Allergeni: glutine, Possibili tracce per contaminazione indiretta alla fonte dii: latte e derivati, soia e sedano. )
di forma allungata di circa 50cm, con impasto ad alta idratazione ed a lunga lievitazione. (Prezzo a partire da 18,00€)
Le classiche
4 Formaggi – passata di pomodoro, mozzarella, gorgonzola dolce, brie e grana – 7,80€
4 Stagioni – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghetti, carciofi e olive nere – 7,80€
Bergamo – passata di pomodoro, mozzarella, Taleggio e lardo Bergamasco – 7,50€
Bomba (Allergeni: pesce ) – passata di pomodoro, mozzarella, acciughe, salamino piccante – 7,80€
Calzone – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto – 7,80€
Calzone farcito – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghetti e carciofi – 8,50€
Capricciosa (Allergeni: pesce) – prosciutto cotto, funghetti, carciofi, acciughe, olive nere – 8,50€
Prosciutto Crudo – passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto crudo – 8,00€
Del Nonno – passata di pomodoro, mozzarella, gorgonzola, cipolle e funghetti prataioli – 8.30€
Estate – passata di pomodoro, mozzarella, pomodorini freschi – 7,70€
Greca – (Allergeni: pesce) – passata di pomodoro, mozzarella, scamorza, tonno e olive nere – 9,00€
Margherita – passata di pomodoro e mozzarella – 6,00€
Marinara – (senza mozzarella), passata di pomodoro, aglio, origano e olio evo – 4,80€
Napoli (Allergeni: pesce) – passata di pomodoro, mozzarella, acciughe – 7,50€
Parmigiana – passata di pomodoro, mozzarella, melanzane e grana – 8,00€
Pugliese – passata di pomodoro, mozzarella, cipolle a fette – 7,00€
Prosciutto cotto – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto – 7,70€
Prosciutto & funghi – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghetti – 8,30€
Romana (Allergeni: pesce) – passata di pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi e olive nere – 8,00€
Rusticona – passata di pomodoro, mozzarella, taleggio, zucchine e grana – 8,70€
Salamino piccante – passata di pomodoro, mozzarella, salamino piccante – 7,70€
Siciliana – passata di pomodoro, mozzarella, olive nere, capperi e origano – 7,50€
Speck – passata di pomodoro, mozzarella, speck Trentino – 8,00€
Speck & brie – passata di pomodoro, mozzarella, speck Trentino e brie – 8,30€
Tonno (Allergeni: pesce) – passata di pomodoro, mozzarella, tonno – 7,50€
Tonno & cipolle (Allergeni: pesce) – passata di pomodoro, mozzarella, tonno e cipolle – 7,80€
Verdure alla griglia – passata di pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane, peperoni – 8,10€
GorgonZola dolce – passata di pomodoro, mozzarella, gorgonzola – 7,90€
Wurstel – passata di pomodoro, mozzarella, wurstel – 7,10€
Le speciali
Americana – passata di pomodoro, mozzarella, patatine fritte (Allergeni: glutine) e wurstel – 9,50€
Aracnofobia – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo, lardo Bergamasco, speck e rucola – 10,30€
Bacon – passata di pomodoro, mozzarella, bacon croccante, formaggio Cheddar e cipolle – 9,00€
Bufala – passata di pomodoro, mozzarella, mozzarella di bufala, olio extra vergine – 9,30€
Bufala inferocita – passata di pomodoro, mozzarella, mozzarella di bufala, salamino piccante – 9,60€
Cantabrico (senza pomodoro) – mozzarella, acciughe del mar Cantabrico (dopo cottura), origano, capperi – 11,60€
Crudo & Grana – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo e grana – 9,70€
Gamberetti & rucola – passata di pomodoro, mozzarella, gamberetti (Allergeni: crostacei) e rucola – 9,70€
Garibaldina – passata di pomodoro, mozzarella, pancetta, scamorza affumicata e carciofi – 8,40€
Grone – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghetti, olive nere, zucchine e pomod. freschi – 8,70€
Hello Kitty (piccola)- mozz., passata, prosc. cotto, 6 patatine (Allergeni: glutine) , 2 olive e 1 fetta di wurstel – 6,00€
Schiacciata (senza pomodoro e mozzarella) con Olio extra vergine di oliva, sale e origano e rosmarino – 6,00€
Italia (senza pomodoro)- mozzarella, pomodoro a cubetti, olio extra vergine, rucola e grana – 8,00€
Mari & monti – passata di pomodoro, mozzarella, gamberetti (Allergeni: crostacei) e funghi porcini (Allergeni: solfiti) – 8,50€
Mezza-Luna (metà calzone e metà pizza) – passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e zola – 8,10€
Millaenya – passata di pomodoro, mozzarella, zola, salamino piccante, f. porcini (Allergeni: solfiti), cipolle – 9,70€
Modo mio “ci metto tutte le schifezze che a me mi piacciono tantissimo” – 8,30€
Mortazza: mortadella al tartufo, pistacchio di Bronte e burrata da 125gr, passata di pomodoro, mozzarella- 12,80€
Porcini & grana – passata di pomodoro, mozzarella, grana e funghi porcini (Allergeni: solfiti) – 9,40€
Panna & crudo – passata di pomodoro, mozzarella, panna e prosciutto crudo – 9,50€
Rucola & porcini – passata di pomodoro, mozzarella, rucola e funghi porcini (Allergeni: solfiti) – 8,20€
Scoglio ai frutti di mare – 13,50€
con passata di pomodoro, senza mozzarella (Allergeni: crostacei, pesce, molluschi, senape, sesamo, solfiti)
con vongole, cozze, calamari*, scampi e gamberoni pomodorini, aglio, prezzemolo, pepe nero, pep. piccante
Trevisana – passata di pomodoro, mozzarella, radicchio rosso (aggiunto a meta’ cottura) e scamorza affumicata – 8,40€
Tedesca – passata di pomodoro, mozzarella, speck, scamorza affumicata, cipolle e wurstel – 10,00€
Texas – passata di pomodoro, mozzarella, bacon croccante, patatine fritte (Allergeni: glutine) e rosmarino – 9,00€
Valtellina – passata di pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola e grana – 9,20€
ValBrembana – passata di pomodoro, mozzarella, salsiccia e taleggio – 9,80€
ValSeriana – passata di pomodoro, mozzarella, formagella nostrana, salame e polenta – 10,00€
Zola & crudo – passata di pomodoro, mozzarella, gorgonzola dolce e prosciutto crudo – 9,70€
Schiacciata (senza passata e senza mozzarella) con Olio extrav. di oliva, sale e origano e rosmarino – 6,00€